НОВОСТИ

На Днепропетровщине сеть АЗС заправляла машины «паленым» бензином

На Днепропетровщине работала сеть АЗС, которая заправляла машины не бензином, а моторной смесью. Заправки работали без разрешительных документов, а фирмы, которые поставляли им топливо, согласно налоговым отчетам, закупали не бензин, а компоненты для изготовления «подливы». Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Днепропетровской области.

Пока неизвестно, как именно называлась сеть заправок, в которых в машины заливали некачественное топливо, но известно, что они находились по всей области. Вместо качественного дизеля и бензина А – 92, А – 95, А – 98 в бензобаки заливали смесь углеводной основы, воды антифриза и присадок, повышающих октановое число.

Во время обыска на пяти заправках правоохранители нашли около 31 тыс. литров контрафактного топлива. Его приблизительная стоимость – около полумиллиона гривен. Еще полмиллиона гривен они «задолжали» налоговой, потому что АЗС работали без разрешительных документов. Продажа бензина происходила за наличку и не отражалась в бухгалтерии. Кроме того, во время обыска нашли компьютерную технику, бухгалтерскую документацию, черновые записи.

Учитывая, что организаторы бизнеса наживались на том, что гробили машины граждан, наказание их ждет не такое уж большое: штраф от 8,5 до 17 тыс. гривен с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

По крайней мере, заработали они точно больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: