НОВОСТИ

На Днепропетровщине чиновника будут судить за то, что 2.8 млн. грн. «уплыли» из бюджета

В Днепропетровской области бывшего заместителя председателя облсовета будут судить за то, что он даром отдал городское здание в распоряжение предпринимателя, за которое тот должен был заплатить 2.8 млн. грн. в бюджет. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В 1997 году между Днепропетровский облсовет и предприятия заключили договор аренды нежилого здания общей площадью 2004,5 ​​кв.метров, сроком на 10 лет. В феврале 2006 года директор предприятия обратился в Днепропетровский областной совет с просьбой продать предприятию здание за почти 2.8 млн. грн. Впоследствии между облсоветом и предприятием заключили договор купли-продажи этого самого здания. Но деньги предприятие так и не отдало, а чиновник закрыл на это глаза. Так в бюджет государства не попали 2.8 млн. грн.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: