НОВОСТИ

На Днепропетровщине трое малолеток зверски расправились с пожилым таксистом

8 апреля на Днепропетровщине, в Новомосковском районе, трое несовершеннолетних жестоко расправились с пожилым таксистом. Они задушили мужчину, а его тело положили в багажник. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции в Днепропетровской области.

Вечером 9 апреля в полицию обратился мужчина с заявлением об исчезновении тестя. Как выяснилось, 64-летний мужчин имел свой автомобиль и таксовал на заказ.

Полиция сразу же начала расследование. Как оказалось, пропавший мужчина вечером 8 апреля получил заказ на мобильный телефон, в котором заказчик сообщил, что он находится в селе Голубовка Новомосковского района и заказал автомобиль. После чего человек, одевшись, сообщил о заказе своей дочери и уехал. Когда отец вовремя не вернулся, а телефон его был отключен, родственники стали бить тревогу.

10 апреля правоохранители нашли разыскиваемый автомобиль, а в багажнике труп задушенного водителя. Убийцами оказались трое ранее несудимых подростков из села Голубовка: двое 16-летних и 17-летний. В своем преступлении они сразу признались.

Накануне злополучного вызова, один из несовершеннолетних заказывал именно эту машину в качестве такси и, увидев у водителя большую сумму денег, решил их украсть. На следующий вечер, 8 апреля, он рассказал приятелям о своих намерениях и, заручившись их поддержкой, позвонил на мобильный телефон потерпевшего и попросил забрать его с друзьями.. Когда мужчина приехал на место встречи, один из подозреваемых сел рядом с водителем, а двое других — на заднее сиденье. Когда машина тронулась,  они накинули на шею потерпевшему петлю и стали его душить. После того, как потерпевший перестал подавать признаки жизни, тело вынесли из автомобиля и оставили в посадке, а сами поехали за лопатами для того, чтобы закопать тело. Но по дороге они  увидели встречный автомобиль и побоялись, что их задержат. В итоге они бросили автомобиль с телом и разошлись по домам.

Сейчас всем подросткам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10-ти до 15-ти лет или пожизненное лишение свободы. Досудебное расследование продолжается. Проводятся процессуальные действия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: