НОВОСТИ

В Днепропетровске мужчина убил друга и его сына, а затем расчленил и сжег тела

Днепропетровские полицейские задержали мужчину, который подозревается в совершении особо тяжкого преступления — двойного убийства, одной из жертв которого стал ребенок. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции в Днепропетровской области.

4 апреля в полицию обратилась жительница Днепропетровска с тем, что ее внук 1 апреля поехал к отцу, обещая быть дома утром 4 апреля, и не вернулся. Ребенка искали все службы и подразделения полиции города.

Полицейские отработали адрес, где жил отец ребенка и увидели следы борьбы: разбитый аквариум, перевернутые вещи и следы крови. Кроме этого исчез автомобиль владельца.

Как оказалось, 1 апреля к отцу парня пришел его коллега по работе. В это время парень как раз был дома. В ходе встречи между мужчинами возникла ссора, в результате чего гость схватил кухонный нож и ударил хозяина квартиры. Свидетелем преступления стал ребенок, его злоумышленник так же зарезал.

Конфликт между мужчинами произошел на почве денежного долга. Подозреваемый был должен коллеге по работе несколько тысяч гривен и не отдавал их. В тот день эмоциональный разговор привела к жестокой трагедии. После убийства злоумышленник перетащил тела в ванную, расчленил их и на автомобили хозяина вывоз в другой район города, где останки своих жертв и сжег.

Ориентировка на розыск подозреваемого была дана всем полицейским. 14 апреля сотрудники патрульной полиции в подземном переходе на перекрестке проспекта Слободского и улицы Калиновой заметили мужчину, который проходил по ориентировке розыска по подозрению в совершении убийства. Предъявить документы для проверки мужчина не мог, так как их не было, а когда полицейские пытались уточнить его фамилию, пустился в бегство. Патрульные задержали его и передали работникам уголовного розыска.

Задержанный живет в Днепропетровске, ему 30 лет, ранее дважды привлекался к ответственности, проживал в гражданском браке и имел двух детей. На данный момент он подозревается в совершении особо тяжкого преступления — двойном убийстве отца и его 13-летнего сына и сожжении их тел. В настоящее время он активно сотрудничает со следствием и дает показания.

«Поражает цинизм подозреваемого. Сразу после убийства двух человек он забрал все ценные вещи из дома, погрузил их вместе с расчлененными телами жертв в автомобиль владельца и уехал прятать следы преступления. А награбленное имущество тут же сдал в ломбарды», —  рассказывает  полковник полиции.

За совершение особо тяжкого преступления ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: