НОВОСТИ

На Днепропетровщине завод по производству «паленой» водки приносил полмиллиона грн. в месяц

На Днепропетровщине полиция прикрыла, можно сказать, целый завод по производству «паленой» водки. Находчивые ребята из Никополя наладили огромные бизнес и поставляли «паленку» по всей области. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Днепропетровской области.

В работе «предприятия» были задействованы, не много не мало, 15 человек. Каждый отвечал за свое направление. Два человека, непосредственные организаторы, наладили полный цикл производства «паленки» различных марок. Еще трое граждан занимались поставкой в ​​цех спирта, поддельных акцизных марок и других компонентов, необходимых производства. Остальные были водителями или грузчиками. Они перевозили продукцию из Никополя на склад в Кривой Рог, и оттуда она уже продавалась и перевозилась дальше по Днепропетровской области. Еженедельно на склад привозили около 500 ящиков недоброкачественной водки. За организацию сбыта отвечал 31-летний местный житель.  Ежемесячный доход составлял полмиллиона гривен. Мощность подпольного предприятия составляла 60 тыс. бутылок водки.

14 апреля правоохранители провели обыск на территории цеха, в складских помещениях и по месту жительства участников незаконной деятельности.

Полицейские изъяли почти 9 тыс. бутылок водки готовой к реализации, более 30 тыс. литров спирта, 190 литров «водки» для разлива в тару, 2,5 тыс. поддельных марок акцизного налога Украины и оборудование для изготовления водочных изделий.

Кроме того, изъято патроны калибра 7,62 мм и более 81 тыс. гривен. Общая сумма конфискованного — 2.6 млн. грн.

Все участники преступления задержаны, проводится досудебное расследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: