НОВОСТИ

В Днепропетровске во время движения трамвая от него отвалился кусок

18 апреля в Днепропетровске во время движения трамвая от него отвалился кусок. А точнее – пантограф – устройство, которое связывает электродвигатель с контактной сетью. Об этом сообщил 056.ua

Как рассказал журналистам водитель пострадавшего трамвая, он ехал по рейсу с конечной остановки «ДИИТ». По улице Чернышевского спускался медленно, потому что трамвай старый, его купили в середине 70-х годов минувшего столетия. А до этого еще лет 20 пробегал по городам Чехии.

Пантограф внезапно «сложился» на ходу в районе улицы Исполкомовской. По словам водителя, никто не пострадал. Пассажиры сломавшегося трамвая пересели на следующий.

«Подъезжая к остановке «Улица Исполкомовская», почувствовали резкий звук. Мы остановились. Выяснилось — сложился пантограф — устройство, которое связывает электродвигатель трамвая с контактной сетью», — пояснил водитель.

По его словам, никто не пострадал. Пассажиры сломавшегося трамвая и тех, что шли следом, пересели на трамвай, который двигался в противоположном направлении, но из-за инцидента развернулся. Движение трамваев 5 и 7-го маршрутов в сторону центра пока прекращено. Ждут аварийную бригаду, которая должна либо починить пантограф, либо отбуксировать трамвай в депо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: