НОВОСТИ

В Днепропетровске донетчанин держал подпольный цех по производству стройматериалов

В Днепропетровске предприимчивый донетчанин открыл подпольный цех по производству строительных материалов. Цех приносил ему немало – 90 тыс. грн. в месяц. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Днепропетровской области.

37-летний житель Донецка открыл на Днепропетровщине цех, где производилась стройматериалы, в частности, сухая смесь под логотипом известной марки. В помещение заброшенного здания мужчина завез специальное оборудование для изготовления фальсификата. Мощность цеха — 30-40 тонн смеси ежемесячно.

Кроме этого, владелец получал от незаконной деятельности 90 000 гривен прибыли.

Стало известно и о местах сбыта «продукции». Она продавалась в торговых сетях Днепропетровска,  также клиентами цеха были частные предприниматели области и других регионов, которые непосредственно покупали товар по месту его производства. Когда полицейски проводили обыск, в помещениях находилось 5 работников, которые занимались изготовлением фальсифицированной продукции. Правоохранители изъяли 8 тонн готовой смеси для склеивания, расфасованной по мешкам, пустая бумажная тара с логотипом известной торговой марки, а также оборудование для производства сухих строительных смесей.

Общая сумма изъятого имущества составляет почти 250 000 гривен.

Организатору подпольного производства грозит наказание в виде штрафа от 17 000 до 34 тысяч гривен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: