НОВОСТИ

Днепропетровские курсанты спасли жизнь воину АТО

В ночь с 30 апреля на 1 мая днепропетровские курсанты спасли жизнь человека и задержали правонарушителя. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции в Днепропетровской области.

В ночь с 30 апреля на 1 мая курсанты Днепропетровского государственного университета внутренних дел Сергей Покаленко и Владислав Никонович, вместе с участковым офицером полиции, несли службу по охране общественного порядка в храме святых Царских мучеников на ж/м Игрень. Около одиннадцати ночи к ним обратились местные жители и сообщили, что недалеко дерутся двое мужчин.

Когда правоохранители прибыли на место, оказалось, что двое товарищей вместе выпивали, а потом поссорились. Потом, как водится, один из них разбил бутылку и пырнул другого в шею. В результате у пострадавшего образовалась резаная рана на шее и подбородке, началось кровотечение, а правонарушитель скрылся с места происшествия.

Один из курсантов оказал раненому первую медицинскую помощь, а после вызвал бригаду медиков.

«Было очень много крови, но я сразу вспомнил занятия, на которых нам рассказывали алгоритм действий, как и что нужно делать в подобных ситуациях. Было нелегко, ведь рана очень большая и находилась на шее рядом с сонной артерией, одно неправильной движение — и я мог просто задушить человека, но смог сконцентрироваться и оказать первую помощь, также помогал бригаде скорой транспортировать пострадавшего » – рассказывает курсант.

В это время другой курсант вместе с участковым офицером полиции по горячим следам поймали  злоумышленника и доставили его в полицию.

Стоит отметить, что спасенный оказался воином АТО и полгода находился в плену.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: