НОВОСТИ

Экс-мэра Новомосковска будут судить за шантаж и вымогательство

Дело бывшего мэра Новомосковска передали в суд. Как выяснилось, бывший голова городского совета был тем еще вымогателем и пользовался своим служебным положением как хотел. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

В мае 2005 года Новомосковский горсовет и местные предприниматели заключили договор аренды земельного участка площадью 0.18 га для коммерческого использования. На этом участке арендаторы построили торговый павильон площадью более 50м² для продажи декоративных растений. Финансирование строительства осуществлялось исключительно за счет общих денег предпринимателей. Однако, потом мэру такой бизнес показался лакомым кусочком и он решил, что тоже должен иметь там долю. Поэтому, в 2007 году,  он потребовал у предпринимателей передать своей дочери одну третью часть права собственности на торговый павильон. А в случае отказа пригрозил организовать демонтаж объекта как незаконно построенного.

Предприниматели вынуждены были согласиться. В результате противоправных действий подсудимого, а именно требование права на имущество и служебного подлога официальных документов предпринимателям нанесен материальный ущерб на сумму более 54 тыс . грн.

Сейчас дело «предприимчивого» экс-мэра направлено в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: