НОВОСТИ

В Днепре полиция раскрыла банду фальшивомонетчиков

В Днепре задержали группу фальшивомонетчиков. Предприимчивые ребята изготавливали «гривны» и «доллары США». Сбывали они их просто – покупая за фальшивые деньги товар. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Днепропетровской области

Всего полиция изъяла 2,2 тысячи поддельных гривен и 760 американских долларов. В состав группы входило трое местных жителей 29-ти, 38-ми и 46-ти лет. Деньги они печатали дома на специальной машинке. Номинал фальшивки: 100 и 500 гривен, а также 10, 50 и 100 долларов США.
Изготовленные деньги банда сбывала на местных рынках, торговых сетях, покупая продукты питания. Если граждане расплачивались купюрой номиналом 500 гривен, то еще и получали сдачу, но уже настоящими деньгами.
Двух участников группы полиция задержала во время покупки продуктов на местном рынке.  У них изъяли фальшивые 1,5 тысячи гривен.
Во время проведения санкционированного обыска в квартире организатора банды нашли изъяли компьютерную технику, поддельные гривны в сумме 2200 гривен (номиналом 100 и 500), а также поддельные доллары в сумме 760 долларов США (номиналом 10, 50 и 100 долларов США), специальное приспособление для изготовления иностранной валюты и нарезки бумаги для изготовления водяных знаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: