НОВОСТИ

В Кривом Роге чиновник помог украсть 300 тыс. грн. из бюджета

29 мая полиция Кривого Рога задержала чиновника и привезла его в суд, где его должны быть судить за хищение государственных средств. Сам он идти не хотел, уехал аж в Николаев. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Днепропетровской области.

Сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции в Днепропетровской области разоблачили 43-летнего руководителя общества в преступных схемах присвоения бюджетных средств. В 2015 году должностные лица общества совершили хищение бюджетных средств на сумму почти 300 тысяч гривен.

Как выяснилось, в 2015 году 43-летний чиновник заключил с отделом образования исполкома одного из районных советов договоры на проведение текущих ремонтов кровли ряда учебных заведений (школы, детсады). В итоге мужчина подписал фиктивные акты выполненных работ, на основании которых общество присвоило почти 300 тысяч гривен бюджетных средств. К тому же, директор общества является депутатом одного из райсоветов в Кривом Роге.

В рамках расследования полиция провела обыски по месту нахождения офиса подозреваемого, у него дома и в его авто. Правоохранители изъяли 5 единиц компьютерной техники, бухгалтерскую документацию, а также почти 250 тысяч гривен.
Решением суда чиновнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в сумме 2 миллиона гривен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: