НОВОСТИ

На Днепропетровщине полиция начала массово ловить «наркоаграриев»

23 мая на территории Новомосковска стартовала операция «МАК».Цель операции — не допустить незаконный посев растений, содержащих наркотическое вещество, а также предотвратить изготовление наркосырья. Наказанием за «наркоаграрные» деяния может быть штраф, сумма которого будет зависеть от количества выращенных растений, и если их на участке будет от 10 до 50 кустов конопли или от 100 до 500 растений мака, хозяин может попасть в тюрьму. Финиширует операция в конце сентября. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Днепропетровской области.

В качестве первого результата полиция изъяла 50 кустов конопли с территории частного домовладения 53-летнего жителя села Свободное. И хотя правонарушитель заявляет, что конопля на территории его домовладения дикорастущая, все равно ему придется понести ответственность, потому что никаких мер по ее уничтожению он не предпринял. Теперь мужчине грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Что касается незаконного посева и выращивания снотворного мака или конопли  в количестве пятисот и более растений караются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: