НОВОСТИ

В Кривом Роге полицейский-психолог уговорил мужчину не прыгать с крыши

На прошлой неделе в Кривом Роге мужчина собирался свести счеты с жизнью, бросившись с крыши разрушенного здания. От суицида его отговорила полиция. Об этом сообщил «Первый Криворожский».

16 июня на телефон патрульной службы поступило сообщение о том, что что неизвестный мужчина находится на крыше разрушенного 4-х этажного здания, ругается, бросает вниз кирпичи, грозится покончить с собой.

На место прибыли патрульные, которые стали с ним разговаривать. На предложение патрульных спуститься вниз и объяснить в чем причина его поведения, мужчина отказался. Тогда полицейские вызвали на место происшествия бригаду медиков и спасателей. Прибывшие на помощь работники ГСЧС и «Скорой», по словам очевидцев, постояв некоторое время вместе с полицейскими, уехали.
После того, как спасатели и бригада скорой помощи покинули место происшествия, а полицейские продолжили убеждать мужчину спуститься, у них получилось прийти с ним к компромиссу. Передумав сводить счеты с жизнью, криворожанин сказал, что спустится и пойдет домой, если полицейские уедут.

Патрульные «согласились» с этим предложением, спрятавшись за угол стоящей рядом больницы, так как отпускать человека в таком состоянии может оказаться опасным не только для него самого, но и для окружающих. Спустившись с крыши, мужчина обнаружил, что полицейские не ушли и ринулся в помещение больницы.

Вызвав подкрепление, патрульные, вместе с администрацией больницы, обыскали все помещения учреждения. На третьем этаже была обнаружена запертая изнутри дверь. Убедившись, что открыть извне ее не получится, полицейские ее взломали, обнаружив за ней мужчину, стоявшего на подоконнике.

Около часа лейтенант полиции убеждал самоубийцу не совершать губительного шага, ведь в жизни все проблемы можно решить, кроме одной – смерти. Патрульный, до службы в полиции, был психологом, и смог убедить Михаила, так представился мужчина, жить дальше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: