НОВОСТИ

Какие рекламные щиты горсовет объявил незаконными

Исполком Днепропетровского горсовета принялся за незаконные рекламные конструкции. Какие билборды могут снести – читайте далее.

Сегодня, 23 июня, на исполкоме Днепропетровского горсовета решили навести порядок с городской рекламой. Решение приняли единогласно. Из-за этого вопроса на заседании было шумно, но городской голова заявил, что в благоустройстве наружной рекламы нет политической составляющей или попытки «перекроить» рынок.

Собственникам рекламных щитов дается 10 дней с момента принятия решения для того, чтобы провести ревизию своих щитов. Департамент экономики, финансов и городского бюджета должен сообщить распространителям внешней рекламы о необходимости устранить нарушения в размещении внешней рекламы.

В решении дается пояснение, какие рекламные билборды считаются законными:

— те, которые расположены на расстоянии не менее 10 метров от проезжей части;

— реклама должна размещаться параллельно движению транспорта или под углом не больше, чем 45 градусов;

— фундамент, на котором стоит рекламный щит, должен быть декоративно оформлен;

— на опоры рекламных конструкций должна быть нанесена вертикальная дорожная разметка светоотражающими материалами высотой до 2 метров;

— рекламные конструкции, которые находятся на разделительных полосах, в одном поле зрения с дорожными знаками и светофорами или на расстоянии меньше 50 метров от перекрестков и переходов будут считаться вне закона.

Видимо, в горсовете решили бороться с незаконными билбордами так же, как и с незаконными киосками. Вести борьбу будет департамент экономики — именно его сотрудники проведут проверки. «В случае невыполнения принять меры по приведению размещения рекламных средств в соответствии с требованиями действующего законодательства с учетом Положения о порядке демонтажа и хранения рекламных средств в городе Днепре, — говорится в проекте решения. – Контроль за выполнением этого решения возложить на заместителя городского головы, директора департамента экономики, финансов и городского бюджета Владимира Миллера».

Напомним, положение о порядке демонтажа было принято на исполкоме горсовета 31 августа 2011 года №1148.

После проведения проверки, а в случае нарушений — после их устранения, распространители внешней рекламы письменно подтверждают соответствие щитов требованиям закона. Подробнее о решении можно прочитать здесь и на Забебе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: