НОВОСТИ

Днепр хотят озеленить

Пока только — сами жители, причем, сразу на 80%. Об этом говорится в соответствующей петиции, размещенной в Единой системе местных петиций.

Автор петиции Юлия Павлова считает, что необходимо увеличить количество зеленых насаждений в городе на 80%.

«В Днепре катастрофически низкий процент зеленых насаждений по отношению к числу жителей, не вспоминая даже об огромной загруженности города транспортными средствами. Увеличение числа деревьев дает и улучшение качества воздуха, и снижение его температуры летом», – пишет она.

По словам Павловой, «Зеленстрой» обрезает деревья крупные, но вовсе не нуждающиеся в обрезке, а тем временем полузасохшие низкорослые деревья на аллеях почти не влияют на экологическую ситуацию в лучшую сторону.

«И очень хотелось бы видеть в городе больше лип и акаций, которые нормально себя чувствуют в нашем климате, а также радуют население ароматом в период цветения. Планирующим садить клены, стоит обратить на них внимание на аллеи пр. Поля, где нет ни единого клена без засохших веток. Не помешали б и сосны на замену елям, которые совсем не выдерживают изменения климатических условий», – добавляет автор петиции.

На данный момент петицию подписали 68 человек из 900 необходимых. На сбор подписей есть 27 дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: