НОВОСТИ

Смертельное ДТП на Яворницкого: Закон vs Связи

Продолжаются «движения» вокруг взятия под стражу Ангелины Разумной, находившейся за рулём BMW, вылетевшем на обочину проспекта Яворницкого в ночь с 6 на 7 июня.

Тогда новости Днепра сообщили о гибели пешехода и пассажира автомобиля. Сама Ангелина на втором автомобиле, следовавшем с ней по проспекту, скрылась с места ДТП.

Сведения по факту происшествия своевременно внесли в Единый реестр досудебных расследований и как сообщают последние городские новости, начато уголовное производство по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее гибель двух людей).

Дальше, в попытки беглянки избежать взятия под стражу, активно включился бывший начальник СУУМВД в Днепропетровской области, полковник милиции, а ныне адвокат по ДТП — Грыза Александр Викторович, уже «заявивший» о себе как адвокат в делах, где имеются проблемами с Законом усостоятельных клиентов.

Как стало известно из новостей Днепра, Ангелина, после бегства с места ДТП, всё же объявилась в правоохранительных органах в сопровождении адвоката Грызы, и получила несвойственный для подозрения в такой тяжести преступления и отказа в признании вины домашний арест.

Нужно отдать должное прокуратуре и СОДТП Следственного управления областного ГУНП — апелляция на такое решение суда не заставила себя ждать.

Ответный ход полковника Грызы — его клиентка ложится в отделение политравмы 16-й горбольницы. По свидетельству следователя Демьянца — там Ангелина передвигалась и без костылей, и без шейного бандажа, и к участию в апелляции у медперсонала возражений не было.

Далее, начались чудеса — сначала (как водится в апелляционном суде) назначенное время не означало время начала заседания и около двух часов стороны ожидали вызова. Затем оказалось, что суд не ознакомил адвоката с текстом жалобы, и ему был предоставлен ещё час для ознакомления. В то же время Ангелина, прибывшая в суд в шейном бандаже и с костылём, объявила о своём плохом самочувствии.Тем не менее заседание состоялось, и жалоба прокурора была удовлетворена.

Как сообщают последние новости Днепра, вызванная в суд бригада Скорой помощи признаков ухудшения здоровья не обнаружила, тем не менее несмотря на то что суд удовлетворил апелляционную жалобу, и признал необходимым содержание девушки под стражей — её вернули в 16-ю больницу.

Только через полчаса вынырнувший дежурный врач, после беглого внешнего осмотра, объявил о невозможности Разумной переместиться в ИВС. Несмотря на отсутствие руководства больницы, которое должно принимать такие решения — пациентка была оставлена в отделении, под стражей.

После выходных главврач 16-й больницы Вишневский официально подтвердил, что подозреваемая в таком состоянии (ЗЧМТ, сотрясение мозга, растяжение мышечно-связочного аппарата шейного ипоясничного отдела) может находиться под стражей ТОЛЬКО при условии возможности стационарного лечения и ТОЛЬКО под наблюдением сразу ДВУХ врачей- травматолога иневропатолога.

Надеемся, огласка данных событий в новостях Днепра, не даст возможности адвокату и близким Ангелины замять происшествие, поскольку в соцсетях уже ширится «мнение», что «это большое горе, но девушка и так наказана на всю жизнь». Подробнее о смертельном ДТП в Днепре читайте на Забебе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: