НОВОСТИ

В Днепре назвали лучшие социальные IT-проекты

 На конкурсе лучших социальных IT-проектов EGAP Challenge в Днепре было представлено в общей сложности 25 программ в разной стадии проработки. Некоторые по ходу двухдневного мероприятия были серьезно трансформированы или доработаны. Эти проекты призваны улучшить взаимодействие власти и населения

Победителями жюри признало EduРay, Fact Point, iGOVBot и e-History of Ukraine.

Fact Point — это  снимок  любого коммунального объекта, который делается пользователем, прошедшим ID-верификацию. Такое фото имеет автора, время и дату снимка, коммунальный объект — специальную метку, позволяющую адресату безошибочно идентифицировать его и принять меры.

Проект EduРay — образовательная платежная платформа — с осени прошлого года уже работает в 300 учебных заведениях Украины. И как утверждает его руководитель, — харьковчанка Татьяна Ефимова, несомненно, получил бы и более широкое распространение, но мешает саботаж руководителей образования — директоров школ и отделов народного образования, которые не горят желанием расставаться с деньгами, которые родители платят на нужды образовательных учреждений.

Неподотчетное финансирование образования и здравоохранения уже порядком поднадоело гражданам Украины, поэтому EduРay не только был отмечен жюри и прошел в следующий этап состязаний, но и получил приз зрительских симпатий.

Помимо этого, проектом заинтересовалась Днепропетровская облгосадминистрация. Поэтому, вполне возможно, уже скоро образовательную платежную платформу будут массово внедрять в нашем регионе.

Еще один проект-победитель — Electoral History of Ukraine (Электоральная история Украины) будет реализован, как сервис, позволяющий получить на мониторе компьютера или экране смартфона адрес на карте города и визуализацию пути к избирательному участку пользователя.

IgovBot позволяет получить по названию компании или коду ЕГРПОУ — ее адрес, контакты и ФИО директора, участие в тендерных процедурах по госзакупкам, а по ИНН физлица — узнать, зарегистрировано ли на его имя предприятие?

Кроме того, приложение подключено к реестру судебных решений Минюста и вместе с контактными сведениями дает ссылки на судебные дела, в которых участвуют предприятия.

Подобная информация, в первую очередь, интересна бизнесменам, с точки зрения анализа рисков новых партнерских отношений. Но может использоваться в работе журналистами, юристами ипредставителями других профессий.

Подробнее о конкурсе социальных IT-продуктов читайте на Забебе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: