НОВОСТИ

Узаконить киоски можно до 30 июля

У предпринимателей Днепра есть шанс избежать сноса своих киосков — узаконить их они могут до 30 июля. На данный момент заключено уже 2,3 тыс договоров.

Распоряжение о продлении сроков подписал мэр Днепра Борис Филатов. По словам начальника управления рекламы и торговли горсовета Руслана Мороза, в ближайшую неделю с улиц Днепра исчезнут 105 ларьков-нарушителей.

«Есть большая просьба к предпринимателям от 24 июня и по 30 июля все-таки найти время для регистрации уже существующих киосков. Для новых киосков обязательное условие — паспорт привязки, который выдается в главном архитектурно-плановом управлении», — сказал Руслан Мороз.

Кроме того, существуют правила безопасности расположения киосков: ларек не может стоять на перекрестке, пешеходном переходе или перекрывать выезд автомобилей. В течение июля от 500 до 1000 киосков имеют возможность узаконить свою работу.

Руслан Мороз призвал предпринимателей не пользоваться услугами так называемых посредников при подаче документов, так как некоторые нечистые на руку организации могут неверно оформить документы. Мороз считает, что делается это специально, чтобы после распространять провокационные слухи.

Чтобы оформить необходимую документацию, предпринимателям необходимо обратиться в КП «Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения наружной рекламы» (ул. Надежды Алексеенко, бывшая Чичерина, 20).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: