НОВОСТИ

На Днепропетровщине отец и сын организовали семейный бизнес по производству «паленого» алкоголя

Полиция Днепропетровщины рассекретила цех по производство «паленого» алкоголя. Предприимчивые хозяева цеха производили фальсификат, клеили на него поддельные акцизные марки и распространяли по области. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Днепропетровской области.

PM960image006 PM239image004

Во время обыска оперативники изъяли почти 800 бутылок водки с этикетками известных торговых марок и 120 литров суррогата и спиртосодержащей смеси, оборудование для производства спирта, оборудование для изготовления марок акцизного сбора и более тысячи пачек сигарет российского производства без марок акцизного сбора Украины.

Организатором «алкогольного бизнеса» оказался 30-летний мужчина. Он возглавил группу, в которую вошли его 54-летний отец и 29-летний местный житель. Соучастники с помощью копировальной техники изготавливали поддельные марки акцизного сбора, которые использовали при производстве фальсифицированной водки.
У себя дома организатор хранил в большом количестве пластиковую тару, канистры, бочки, которые использовались для изготовления спиртовой смеси и хранения спирта.
Изготовленная «паленка» продавалась в сети торговых заведений в городах Каменское, Верхнеднепровск, Вольногорск, Верховцево.
Мощность производства составляла 10 тонн спирта ежемесячно.
Общая стоимость изъятой продукции составляет 100 тысяч гривен.
За данное уголовное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7-ми лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: