НОВОСТИ

Нарко-фермеры Днепропетровщины вырастили конопли на 5 млн. грн.

«Урожайный» рейд против легких наркотиков провела полиция Днепропетровщины. Правоохранители обнаружили и изъяли «травки» почти на 5 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Днепропетровской области.

PM42image001 PM53image004Yfh

Большие посевы конопли, высаженные организованной группой наркодельцов, обнаружили в Новомосковском районе Днепропетровской области. Так, во время обыска у жителя села Губиниха, полицейские нашли около 700 кустов конопли, которые выращивались хозяином для продажи, а также высушенную, измельченную и готовую к употреблению «марихуану» весом около 70 килограммов.

У его сообщника из села Николаевка в теплицах и на огороде росло меньше «травки» — около 600 кустов, однако заготовок, готовых к употреблению, было больше – почти 100 килограммов готовой «марихуаны», произведенной из элитных сортов каннабиса.
В тот же день у еще одного участника наркотического «синдиката» в селе Свободное  правоохранители изъяли более 30 килограммов измельченной «марихуаны».

Участники преступной группы оборудовали свое незаконное фермерское хозяйство немалыми теплицами, где выращивали коноплю элитных сортов. Чтобы обезопасить «чудо-зелье», на каждом объекте была охрана, вооруженная травматическими пистолетами, переделанными под использование боевых патронов, также была оборудована система видео наблюдения.

По ценам «черного» рынка стоимость только высушенных двухсот килограммов «марихуаны» может составлять около двух с половиной миллионов гривен, в случае же переработки на готовый продукт всех насаждений, цена могла бы составить около пяти миллионов.
По словам «нарко-аграриев», все это «счастье» должно было продаваться по всей Украине. Однако теперь им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: