НОВОСТИ

Авиаторы превратили аэродром в свалку

Вы думали, что сельхозавиации на Днепропетровщине больше нет? Она есть, просто переквалифицировалась с обработки угодий на организацию незаконной свалки. Причем не только свалки, а еще несанкционированного слива в Фрунзенский оросительный канал отработанных кислот с завода Карла Либкнехта. Есть уголовные дела, но кто может быть уверен, что их расследуют?

По информации общественной организации «Гражданская защита», 14 июля 2008 года Чумаковский сельсовет заключил договор аренды 3,93 га земли с предприятием «Авиационная компания «АгроавиаДнепр» Днепропетровской городской общественной организации «Ассоциация авиации ЗАНГ Украины». Целевое назначение участка: для размещения и эксплуатации зданий и сооружений авиационного транспорта.

kadastr_aviauchastok

kadastr_uchastok_1

Договор был зарегистрирован только 5 сентября 2008 года. И, с тех пор, активисты фиксируют использование земли не по назначению.

Европейские технологии?

Оказывается, мусор на участке под взлетную полосу – это не то, что мы подумали! Это не свалка, а специальная «подушка», и завозится он специально. «Представитель арендатора заявил, что этот мусор — рамы, окна, пластик, камни – это «подушка под вертолетную площадку», — сообщил Zabeba.li голова общественной организации «Гражданская защита» Владислав Колесников. — Говорю: «Это новые европейские технологии?» Пожимает плечами».

svalka

Кроме этого, активисты поймали на «горячем» охрану аэросвалки, когда «Камаз» сливал во Фрунзенский оросительный канал отработанные кислоты с завода Карла Либкнехта. По документам, эти кислоты должны были ехать на утилизацию в Черкасскую область. По словам Владислава Колесникова, по данному факту возбуждено уголовное дело. «Машина заехала к оросительному каналу через огороженную территорию с КПП и охраной, которую передали частному предприятию для строительства вертолётной площадки, — сказал активист. – При этом, из этого оросительного канала берут воду для полива полей и кормления животных на фермах».

kamaz.

Кому принадлежит фирма, которая превратила аэродром в свалку, — читайте на Забебе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: