НОВОСТИ

В Днепре планируют построить муниципальный стадион евроуровня

Об этом рассказал городской голова Борис Филатов и его жена Марина, руководитель Днепровской федерации легкой атлетики. По словам городского головы, новый стадион сейчас построить легче, чем реанимировать имеющиеся старые.

«В городе сейчас сложная ситуация со стадионами.»Славутич» находится в собственности Института физкультуры, а «Трудовые резервы»- областной территориальной громады. У городских властей нет возможности помогать частной собственности, потому что есть бюджетная дисциплина, это невозможно априори. Я уже устал вести переговоры с владельцами по приведению стадионов в приглядный вид и получать отговорки, легче спроектировать и построить новый коммунальный легкоатлетический стадион для всех горожан», — заявил Борис Филатов.

Уже скоро, 30 июля, в Днепр прибудет делегация Федерации легкой атлетики Украины во главе с ее президентом Игорем Гоцул для решения вопросов относительно формата и места стадиона.

«Мы не хотим построить какой-то стадион с резиной, чтобы люди бегали по кругу. Мы хотим построить стадион, чтобы в будущем будет привлекать инвестиции в город, привлекать соревнования по легкой атлетике, как минимум, всеукраинского уровня. Сейчас специалисты работают над детальной разработкой объекта», — так видит новый стадион Марина Филатова.

Правда, проект стартует только при условии, если депутатский корпус поддержит такую инициативу. В таком случае проектные работы начнутся уже в следующем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: