НОВОСТИ

Спортсмены Днепропетровщины не поедут на Олимпиаду, несмотря на лицензии

Двое легкоатлетов, которые уже получили Олимпийские лицензии, из-за травм не смогут принять участие в соревнованиях. Об этом рассказал исполнительный директор Днепропетровского областного отделения НОК Украины Александр Дювбаков.

«В Бразилии будет представлено 28 видов спорта, украинская команда выступит в 27 из них. 11 спортсменов, которые представят Днепропетровскую область на Олимпиаде, примут участие в 9 видах спорта: бадминтон, академическая гребля, теннис, фехтование, плавание, пулевая стрельба, спортивная гимнастика, дзюдо и легкая атлетика. Наибольшие надежды мы возлагаем на Богдана Никишина в фехтовании – он самый старший спортсмен, ему 35 лет, но он находится в отличной форме – и Андрея Говорова в плавании», — рассказал он.

Александр Дювбаков отметил, что двое легкоатлетов, которые также смогли завоевать Олимпийские лицензии, из-за травм не смогут принять участие в соревнованиях.

«Двое наших спортсменов-легкоатлетов, Александр Пятница и Анна Рыжикова, завоевали Олимпийские лицензии, но за некоторое время до начала Олимпиады они получили травмы и не смогут представить Днепропетровскую область. Лицензия же досталась представителям других городов, идущих следующими по рейтингу», — добавил он.

31-е Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро. Украину представят 206 спортсменов, 11 из них выступят от Днепропетровской области.

Как ранее сообщал Информатор, за первое место наши спортсмены получат по 300 тысяч гривен и 125 тысяч долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: