НОВОСТИ

На Днепропетровщине случилась утечка неизвестного химического вещества

31 июля в Павлоградском районе случилась утечка опасного химического вещества. В радиус его действия попали 10 жилых домов. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.

Около шести вечера в Службу спасения «101» поступила информация от диспетчера скорой медицинской помощи о том, что по улице Первомайская в селе Богуслав на территории частного домовладения, находятся 3 баллона, 2 два из которых разгерметизированы и из них испаряется неизвестное вещество с резким запахом. По предварительным данным, их распилили пилой.

Приехав, спасатели осмотрели баллоны. Их покраска и маркировка указывала на то, что в там находится опасное химическое вещество типа хлор. В зону выброса вещества, радиус 200 метров, попало 10 частных жилых домов и 30 человек, которые ушли и из домов и спрятались у соседей.
Спасатели ликвидировали баллоны с химическим веществом, в 22:35 испарение прекратилось. Потом специалисты провели замеры атмосферного воздуха на границе зоны поражения во время утечки, на определение химического вещества (предварительно — это хлор) и концентрации его в воздухе (предварительно — превышение хлора свыше предельно допустимой концентрации составляло 2-2,4 раза).
По состоянию на 23:40 при повторном замере в зоне возможного поражения, превышение вещества в воздухе свыше предельно допустимой концентрации составило 0,06 млгр/м3, на месте утечки — 0,1 млгр/м3. Данные показатели не превышают предельно допустимой концентрации хлора свыше нормы. Во время ликвидации чрезвычайного происшествия местное население и личный состав подразделений ГСЧС не пострадали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: