НОВОСТИ

Днепровская молодежь рвется в филологи и компьютерщики

По итогам вступительной кампании 2016 в вузы Днепропетровщины можно сделать вывод, что днепровская молодежь в большинстве своем хочет стать либо филологами, либо компьютерщиками (специалистами информационных технологий).

Во многих вузах области был огромный конкурс именно на эти специальности. Так, в Национальном горном университете на специальность «филология» конкурс составил 11 человек на место, а в Национальном университете железнодорожного транспорта имени академика Лазаряна на эту же специальность претендовало 15,6 человек на место. В Национальном университете им. Олеся Гончара конкурс на филологов был чуточку меньше – 9,15 человек на место.

При этом на специальность «Компьютерные науки и инженерные технологии» в ДНУ им. Олеся Гончара конкурс был аж 25 человек на место, тогда как в Приднепровской академии строительства и архитектуры на эту же специальность конкурс составил 19,2 человек на место.

Из неожиданных тенденций: утратила популярность специальность «Горное дело» в НГУ (тут был даже недобор специалистов). Очень мало заявок от абитуриентов также было подано на специальность «Физика и астрономия» в ДНУ им. Олеся Гончара.

Если говорить о популярности вузов Днепропетровщины, то самым «кассовым» оказался Национальный университет им. Олеся Гончара, на втором месте – Национальный горный университет, на третьем месте – Криворожский национальный университет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: