НОВОСТИ

«Мы есть!»: люди на инвалидных колясках показали, как им живется в Днепре

3 августа, в Днепре провели акцию поддержки людей с особыми потребностями «Мы есть».

Люди в инвалидных колясках проехали от площади Героев Майдана к зданию мэрии, чтобы продемонстрировать, насколько наш город приспособлен к потребностям маломобильных людей. Среди участников акции был и пес, который также двигался на вспомогательных колесах.

С собой активисты взяли несколько пустых инвалидных колясок и пригласили чиновников мэрии и всех неравнодушных принять участие в квесте: выполнить простое задание, которое для здорового человека не представляет никакой сложности (проехаться в общественном транспорте, купить хлеба, подстричься и т. д.).

«Надо, чтобы человек почувствовал, как живется тем, кто не может переступить через бордюр, перелезть через забор или что-то другое. Никакого принуждения! Мы делаем это не для того, чтобы тыкать кого-то носом», — отметила соорганизатор акции Марина Давыдова.

К участникам акции вышла начальник управления труда и соцзащиты населения Виктория Сенаткина, которая рассказала, что делает мэрия для маломобильных горожан. А вот советник городского головы Ирина Ванжа (Кульбашная) решилась попробовать доехать в инвалидной коляске до ближайшего кафе и выпить чашечку кофе. Ей пришлось нелегко. Бордюры и автомобили, припаркованные возле пандусов, сильно усложнили задачу. К сожалению, больше никто из чиновников участия в акции принять не захотел или не смог. А вот неравнодушные горожане решили на себе испытать, как себя чувствуют маломобильные люди.

Пресс-служба горсовета, в свою очередь, так прокомментировала акцию: «В этом году муниципалитет Днепра во главе с Борисом Филатовым впервые за долгое время начал работать над тем, чтобы город стал доступным для всех людей. Сейчас в Днепре насчитывают около 5 тыс. человек с инвалидностью. Все проблемы и неудобства, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни, планируют учесть в проекте городского головы Бориса Филатова и его советника Александры Кутас — «Город без границ». Также за счет городского бюджета люди с ограниченными физическими возможностями получают материальную помощь и проходят оздоровление. Всего на программу социальной защиты жителей Днепра власть выделит в текущем году более 40 млн грн», — говорится в пресс-релизе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: