НОВОСТИ

На Днепропетровщине подпольный цех, производящий топливо, зарабатывал 25 млн. грн. каждый месяц

В Днепропетровской области на выходных правоохранители ликвидировали цех по масштабному производству недоброкачественного топлива. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Днепропетровской области.

1 2

Цех находился в Павлограде территории одного из госпредприятий стратегического значения. Организатором подпольного бизнеса стал житель Днепра, на которого работали более 40 работников.

3 4
Цех специализировался на переработке нефтяного сырья, газового конденсата и непосредственно изготовлению горюче-смазочных материалов. Мощность цеха за последние полтора года составляла от 60 до 100 кубических метров в сутки, что приносило ежемесячного дохода на сумму 25 миллионов гривен.
Изготовленная продукция продавалась юридическим лицам «реального» сектора экономики и бюджетным учреждениям области в особо крупных размерах (объемах) под видом известных марок производителей ГСМ.
Для того, чтоб никто ничего не заподозрил, злоумышленники предоставляли заказчикам поддельные документы о происхождении и качестве ГСМ, ГСМ с искусственно завышенными показателями ликвидности, которые не соответствуют ГОСТУ
Во время обыска изъяли поддельную горюче-смазочную продукцию, финансово-бухгалтерскую документацию, печати предприятий, задействованных в схеме производства и реализации ГСМ, компьютерную технику.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: