НОВОСТИ

В Кривом Роге конструируют электроколяски

Житель Кривого Рога Андрей Луценко сконструировал для городской больницы электроколяску, в которой смогут передвигаться тяжелые пациенты.

Ранее Андрей Луценко уже выпустил мини-электрокар «Шмель», теперь его талантливые руки дошли до социальных конструкций. В скором времени электроколяска будет испытана в горбольнице №2 г. Кривой Рог, а пока Андрей Луценко в своей мастерской размышляет над ее усовершенствованием.

По задумке автора, пациент сможет управлять электроколяской с помощью специального джойстика, что позволит пациенту свободно передвигаться по больничным коридорам со скоростью до 8 км/ч.

Работает такая коляска на батарейках-аккумуляторах, которых без подзарядки хватает на 15-20 км езды. Если больной хочет, чтобы у него было сопровождение, то его помощник сможет ездить вместе с ним на специальной ступеньке, которая находится сзади коляски.

Электроколяска получилась достаточно маневренная, она легко заезжает в любые дверные проемы и лифт. К тому же, во время движения коляска издает звуковые и световые сигналы, что позволяет легко ее заметить в больничных коридорах.

Если данная электроколяска хорошо зарекомендует себя во время больничного тест-драйва, то Андрей Луценко всерьез задумается над заключением договора о серийном производстве колясок. На очереди у конструктора разработка электроносилок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: