НОВОСТИ

В честь каких героев назвали улицы Днепра

На карте Днепра появились улицы названные в честь  исторических героев Украины —  как давних, так и современных. Свои новые названия улицы города получили в процессе выполнения закона  о декомунизации. Об этом сообщают в пресс-службе ОГА.

Улица Маршала Жукова теперь названа в честь героев Битвы за Днепр во Второй Мировой войне и теперь это улица Героев Днепра.

Улица и переулок Фурманова переименованы в честь Героев Крут.

Улица Краснодонская стала улицей Исы Мунаева  — чеченского военного, погибшего в феврале 2015 года при обороне Дебальцево. Он возглавлял Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева, воевавший за независимость нашей страны.

Улица Лафарга переименована в честь Генерала Радиевского – криворожанина, командира военной части Нацгвардии Украины. Он погиб на востоке страны в июле 2014 года, освобождая Лисичанск.  Был награжден орденом «За мужество» IIIстепени, посмертно военному было  присвоено звание генерал-майора.

Парк и сквер им. Ленина теперь назван просто парком и сквером Героев в честь всех воинов отдавших свои жизни за Украину.

Отметим, в области в связи с законом о декомунизации переименовано около 3,6 тыс. улиц, скверов, парков и переулков, из них в Днепре – 350 топонимов получили новое название, многие из них были названы в честь местных жителей сделавших много для процветания нашего края.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: