НОВОСТИ

«Днепр» снова не удержал победу, а «Сталь» проиграла «Динамо»: как это было

Завершился 4-й тур чемпионата Украины по футболу. «Днепр» дома разошелся миром с полтавской «Ворсклой», а «Сталь» из Каменского уступила действующему чемпиону киевскому «Динамо».

«Днепр» – «Ворскла», 1:1 (0:0, 1:1)

Голы: 1:0 – 53, пенальти Близниченко, 1:1 – 67 Хлебас.

«Днепр»: Шелихов, Лучкевич, Сваток, Чеберячко, Полевой, Кравченко, Вакулко (на 74 минуте его заменил Кочергин), Когут, Политыло, Близниченко, Баланюк (Довбик, 46).

«Ворскла»: Непогодов, Пердута, Дитятьев, Пилявский, Ребенок, Скляр, Чеснаков, Хлебас, Ткачук (Бартулович, 56), Кобахидзе (Загорулько, 86), Коломоец.

Предупреждения получили: Чеберячко (18), Когут (70), Чеснаков (71), Полевой (71), Скляр (77), Коломоец (87), Кравченко (90).

Субботний поединок на «Днепр-Арене» проходил в интересной борьбе, преимуществом владела то одна, то другая команда, но забить удалось первым днепрянам — с пенальти отличился Андрей Близниченко. Вскоре гости сравняли счет — Хлебас сыграл на добивании.

Больше в этом поединке голов не было, таким образом, «Днепр» уже во второй раз упускает победу, показывая при этом достойную игру. Итоговый счет матча 1:1.

«Сталь» – «Динамо», 1:2 (1:0, 0:2)

Голы: 1:0 – 26 Ищенко, 1:1 – 79 Гармаш, 1:2 – 88 Антунеш.

«Сталь»: Панькив, Васин, Ищенко, Стаменкович, Довгий, Карасюк, Каленчук, Малакян, Дйол, Малакян (Дебелко, 83), Комвалиус (Кравченко, 76).

«Динамо»: Шовковский, Морозюк, Драгович, Очигава, Антунеш, Корзун, Сидорчук (Гармаш, 77), Буяльский (Гладкий, 64), Гонсалес, Громов (Цыганков, 77), Мораес.

Предупреждения: Стаменкович (19), Малакян (54), Васин (56), Гармаш (82), Мораес (89), Довгий (90).

Удаление: Малакян (72).

Воскресный поединок принес меньше поводов для радости. «Сталь», которая перед важным поединком осталась без главного тренера, со счетом 1:2 уступила киевскому «Динамо».

Напомним, голландский специалист Эрик ван дер Меер по семейным обстоятельствам покинул команду. К игре с «Динамо» «Сталь» готовил Якоб Галл, который до этого занимал должность ассистента главного тренера.

А начиналось все с гола хозяев. На 26 минуте после подачи углового Ищенко выиграл у Сидорчука позицию и головой пробил в ближний угол ворот Шовковского. 1:0. Динамовцы ответили лишь в конце поединка, но этого хватило для победы: сначала на 79-й минуте отличился вышедший на замену Гармаш, а финальную точку в матче на 88-й минуте поставил Антунеш. 1:2 и киевское «Динамо» сумело сохранить лидерство в чемпионате.

После четырех туров «Днепр» с 5-ю очками идет на четвертом месте, «Сталь» с 4-мя – на шестом. Впереди «Шахтер» и «Динамо» — 12 очков и «Заря» — 10 очков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: