НОВОСТИ

Где на Днепропетровщине самые чистые водоемы

Наравне с требованиями о наличие питьевых фонтанчиков, теневых навесов, раздевалок, лавочек и санузлов одной из главных  норм при открытии летнего места отдыха является состояние воды поверхностного водоема – она должна быть  прозрачной, а не зеленой или бурой. В области не все пляжи могут похвастаться чистой водой. Об этом заявил и.о. начальника ГУ Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в области Андрей Кондратьев.

Именно из-за состояния воды уже в пляжный период были закрыты пляжи в Каменском и Никополе.

«Причина – бактериологическая ситуация —  там был замор рыбы. Соответственно уровень органического загрязнения поверхности водоема превысил предельно допустимое значение. В связи с эти выносился запрет купания», — отметил Андрей Кондратьев.

Этим летом в области официально открыли 11 пляжей, 3 из которых – в самом Днепре. Это места купания на Монастырском острове, в парке Сагайдак на Воронцовке и на жилмассиве Приднепровск.

«Не советуем горожанам купаться на косе, что на Победе. состояние воды там не контролируется. От Монастырского острова вниз до Победы происходит множество производственных выбросов и сбросов ливневой канализации», — сказал Андрей Кондратьев.

По его словам, самая чистая вода на пляжах реки Орель и Самара. Так как там нет выбросов сточных вод промышленных предприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: