НОВОСТИ

В Днепре уберут половину уличных киосков

Около 3 тыс незаконных киосков демонтируют с улиц Днепра, обещают в горсовете. Учитывая, что легальных киосков в городе — тоже около 3 тысяч, можно надеяться, что городские улицы очистятся наполовину.  Об этом сообщил начальник управления рекламы и торговли горсовета Руслан Мороз.

Правда, к концу осени обещают, что количество законных киосков немного увеличится — примерно на 500 штук. При этом незаконные уберут полностью в течение года.

«Мы узаконили те киоски, которые хотя бы каким-то образом можно было привести в норму. Те киоски, которые сейчас остаются вне закона, никоим образом не могут получить паспорт привязки или аренду земли. Потому что они, как правило, стоят на перекрестках, пешеходных переходах или в скверах. Демонтаж будет проходить или силами самих владельцев киосков, или, если те откажутся, силами КП «Благоустройство», — отметил Руслан Мороз.

Незаконные киоски представляют угрозу здоровью и даже жизни горожан. Непонятная шаурма, перекрытые киосками тротуары, несоблюдение пожарной безопасности — все это не добавляет МАФам привлекательности. Кроме того, как ранее сообщал Информатор, недавно человек погиб из-за незаконного подключения ларька к электричеству.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: