НОВОСТИ

Могут ли в Днепре ввести военное положение и что это такое

Военное положение - новости Днепра - новости Днепропетровска

Что будет значить военное положение для жителей Днепра, рассказали сегодня Информатору на пресс-конференции политолог Станислав Жолудев, адвокат Андрей Верба и член совета «Лиги аудиторов Украины» Михаил Крапивко.

«Военное положение в Украине могут ввести согласно ст. 34 «О правилах режима военного положения». Военное положение вводится тогда, когда существует гражданская угроза, убийства, массовые беспорядки и угроза национальной безопасности. Указ издается президентом, который в течении двух дней идет на рассмотрение Верховной Рады Украины», — рассказал политолог Андрей Верба.

Ограничения при военном положении: комендантский час, усиленные меры безопасности, отсутствие возможности получать иностранные инвестиции или продвигать реформы и другое.

«К власти приходят военные, и только от них зависит судьба страны», — рассказал Михаил Крапивко.

Во время военного положения вся промышленность будет работать исключительно на оборону страны.

«А что с экономикой? Все крупные заводы, организации и фирмы работают в усиленном режиме, занимаясь производством вооружения и защиты, и не имеет значения, чем предприятие занималось ранее. Все работают на благо страны. При этом работники не имеют возможности зарабатывать больше минимальной зарплаты. Так же в оборот войдет понятие «трудовая повинность»: это значит, что чем бы ты ни занимался ранее, сейчас ты работаешь на защиту страны. Трудовой повинности подлежат все без исключения, кроме мобилизованных. И не важно, роешь окопы или стираешь бинты — каждый будет выполнять определенную работу, которая наверняка не по душе. К слову, был журналистом — стал рыть окопы. Ну и такой пример можно привести к любой специальности», — добавил Крапивко.

В Днепре вероятность введения военного положения на сегодня равна нулю.

«Россия ждет объявления войны с нашей стороны, но мы ведь все понимаем, какими последствиями это чревато. В Украине сейчас самая настоящая антитеррористическая операция, а не война. Многие политики, громко кричащие о том, что пора объявить военное положение — даже не понимают, о чем говорят. В таких условиях мы обязаны объявить противника, либо признать гражданскую войну. Война — это артиллерия, воздушная атака, мины, выстрели и миллионы смертей на всей территории. Это голод и невозможность спрятаться. Война — это 1941-1945 года. На сегодня большая часть Украины в безопасности, и не стоит путать АТО с войной. Мы не готовы объявлять войну, ведь у нас нет даже обычного завода по производству патронов, который вообще из Луганска переехал в Россию. О чем можно говорить, когда мы совсем не готовы. Что мы можем на сегодня — отправить молодых ребят как пушечное мясо, ведь мы объявили войну? Жизни людей этого не стоят», — рассказал политолог Станислав Жолудев.

Другие новости Днепра

>>> Военное положение и новая волна мобилизации в Украине: что говорит Порошенко

>>> Внимание! Прямо сейчас этот мужчина может вас обманывать

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: