НОВОСТИ

Что думают студенты и активисты по поводу отмены стипендий в Днепре

Министерство финансов Украины предлагает отменить стипендии почти всем студентам. На следующий бюджетный год расходы на стипендию предусмотрены только для льготников.

Информатор поинтересовался мнением тех, на ком так хотят сэкономить.

Сергей Кривогуз, глава Днепропетровского молодежного совета:

«Отменять ни в коем случае нельзя! Стипендия существует для поддержания студента на плаву, для многих стипендия жизненно необходима, особенно для ребят, которые проживают в общежитиях. Если будет отмена — будут большие проблемы. Мы уже делали многое, что бы нас услышали. Не нужно повторять историю».

Виктория Мищенко, студентка Днепропетровского колледжа технологий и дизайна:

«Эта новость очень расстраивает.  Многие студенты живут на стипендию… хоть некоторое время, но без нее будет очень тяжело. Неприятно понимать, что экономят на студентах. А что дальше? Отмена пенсий?».

Дмитрий Кислов, студент НМетАУ:

«Это беспредел! Нашли на ком «отрываться» — на студентах. Уверен, что студенты будут митинговать по всем городам Украины. Виноваты ли мы в том, что власть не способна грамотно управлять страной? Зато льготы они себе не отменяют, а зарплаты повышают».

София Бижко, студентка НГУ:

«Конечно я не довольна, в первую очередь, как бюджетница, ведь до конца обучения рассматривала вариант ее получать. И даже если теряешь на время, то можно восстановиться — всегда грело душу. А теперь такого варианта нет».

Богдан Кравец, студент АТСУ:

«Думаю, это всего лишь слухи. Сейчас такое время, всем все урезают: пенсионерам, бюджетникам… вот и студентам пришла пора. Ничего удивительного, такая ситуация в стране».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: