НОВОСТИ

Реформы в стране носят характер шоу — мнение эксперта

эксперт об экономике Украины - новости Днепра

Сегодня член совета «Лига аудиторов Украины» Михаил Крапивко рассказал о возможном движении экономики Украины в 2017 году.

По словам Михаила Крапивко, оптимистичные заявления правительства на счет планового подъема курса доллара до 27,2 и роста ВВП на 4% отличаются от действительно возможных событий в экономике нашей страны. Заявление Гройсмана о постепенном и устойчивом росте минимальной зарплаты и прожиточного минимума скажется на предпринимателях. Для бизнеса заявление премьер-министра означает увеличение налогов и ужесточения требований.

«Мы не можем сказать, что сегодня бизнес видит какую-то стратегию развития государства, направленную вывода экономики из стагнации, — отметил Михаил Крапивко. — Все реформы носят характер шоу для простого гражданина. Эффект от проведенных реформ какой-то имеется, но он не может послужить толчком для развития экономики. Это заставляет бизнес искать пути сохранения капитала, а не развития экономики».

Что же до повышения коммунальных тарифов, по мнению Михаила Крапивко, это – хороший шанс для монополистов на рынке ЖКХ набить свои карманы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: