НОВОСТИ

В следующем году доллар не поднимется выше 27,2

курс доллара не поднимется выше 27,5 - новости Днепропетровска

По крайней мере, так считает президент ассоциации «Днепропетровский банковский союз» Владимир Косюга.

Кроме того, он рассказал Информатору о том, чем оправдывали наши руководители повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, отсутствие пенсионной реформы и замораживание роста минимальной зарплаты.

«Якобы это было требование МВФ, чтобы сбалансировать бюджет и сделать его бездефицитным, либо сделать дефицит бюджета контролируемым. При этом правительство брало на себя обязательство провести ряд реформ — и МВД, и судебную, и парламентскую реформы, и принять ряд законов. На выходе мы видим, что у нас все произошло частично: с одной стороны мы выполнили требования МВФ в части выравнивания дефицита бюджета, с другой — законы мы не приняли», — сообщил Владимир.

Из-за того, что Радой Украины не было принято 12 законов рекомендованных МВФ, Украина отрезана от международных кредиторов и от капиталов МВФ в целом.

Хоть летом мы и застали обменный курс гривна-доллар по 24.5, осенью Нацбанк планирует держать гривну по 27.2. По словам Владимира Косюги, эту позицию мы сможем удержать за счет подъема стоимости тарифов.

Владимир Косюга к нынешнему экономическому положению в стране относится с юмором: «Ситуация на самом деле достаточно тяжелая. Могу порадовать — ситуация станет тяжелее вряд ли, потому что с пола трудно упасть. С другой стороны, хотелось бы обратиться к руководству нашей страны — «кончайте хлопці ворувать, бо вже нема чим здачі давать».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: