НОВОСТИ

В Днепре и области служебные собаки помогают раскрыть убийства и кражи (ФОТО)

Так, благодаря безупречному нюху воспитанников Кинологического центра ГУНП в Днепропетровской области было раскрыто умышленное убийство, кража и найдено расчлененное тело человека.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Днепра.

В Новокодацком районе немецкая овчарка Дик взял след от окровавленной палки, которая лежала во дворе возле тела убитого человека, повела по улице Пушкина и через 100 метров подвела к дому, где был обнаружен подозреваемый в умышленном убийстве. Мужчину задержали, ему грозит наказание — до 15 лет лишения свободы.

Когда в полицию Каменского поступило сообщение о найденных останках человеческого тела, на место происшествия сразу были направлены кинолог со служебной собакой Пако. Овчарка взяла след от найденного на базе переработки вторсырья человеческого черепа, направился за территорию базы в лесопосадку, где в овраге было найдено расчлененное тело человека. По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

В Кривом Роге служебный пес Чак вместе с правоохранителями присоединился к расследованию кражи из продуктового магазина. Собака обнюхал подставные посторонние предметы, среди которых находились носки подозреваемого, который отрицал свою причастность к совершению преступления. В качестве запахового образца собака обнюхал вещественное доказательство, оставленное на месте преступления (резиновые тапочки), и своим поведением отметил носки подозреваемого, взял их зубами и поднес к задержанному гражданину, который был задержан в подозрении в совершении кражи.

Данные факты еще раз  доказали, что воспитанники Кинологического центра ГУНП в Днепропетровской области не зря едят свой хлеб.

PM85image005  PM792image002

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: