НОВОСТИ

Смертность среди раненных военных в Мечникова — нулевая

новости Днепра, АТО, Мечникова, волонтеры

За 8 месяцев этого года в ДОКБ им. Мечникова среди военных, поступивших в больницу с ранениями, смертность фактически равна нулю. Об этом заявил главный врач ДОКБ Сергей Рыженко.

Сейчас в больнице все еще находятся бойцы, поступившие в августе.За месяц больница приняла около 40 бойцов, из которых четверо получили крайне тяжелые ранения и все еще нуждаются в нескольких операциях.

Сергей Рыженко поблагодарил всех днепрян, которые принимали участие в спасении бойцов. По его словам, за два года для военных удалось собрать более 2 тонн крови, в среднем, это по 1 литру на каждого поступившего раненного. Он также добавил, что все необходимое для бойцов обеспечили исключительно своими силами, из центрального бюджета ничего не получали.

Затраты на лечение раненных просто колоссальные, они исчисляются миллионами гривен. Огромную помощь все эти два года оказывали волонтеры: они не только собирали средства, но также приносили необходимые вещи и помогали с психологической реабилитацией бойцов.

Особо тяжелым бойцам необходимы элементарные предметы повседневного обихода — зубные щетки, белье, одежда и специальное питание для тех, кто находится в коме. Все это не учтено в бюджете больницы, поэтому эти расходы также легли на плечи волонтеров.

— Волонтерскую помощь просто невозможно подсчитать. Многое приносили адресно, непосредственно бойцам. Это были не только деньги, но также и медикаменты, продукты, вещи и многое другое,- отметил Сергей Рыженко.

С 2014 по 2016 год в больницу им. Мечникова поступили 2100 бойцов, приблизительно половина из которых прошла через реанимацию.

Последние новости Днепра

>>> Завтра в Днепре не будут ходить троллейбусы и трамваи
>>> В Днепре на стипендии спортсменам выделят 700 тысяч гривен
>>> Ночью в Днепре был масштабный пожар

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: