ЖИЗНЬ

Пожениться за день — дорогое удовольствие

новости Днепра, брак, семья, свадьба, новости Днепропетровска

С 13 июня этого года в Украине появился новый пилотный проект «Брак за 24 часа». Такую акцию уже запустили в Киеве, Львове, Одессе, Мариуполе и Северодонецке. В скором времени пожениться за один день можно будет и в Херсоне.

По словам заместителя начальника Управления юстиции по вопросам государственной регистрации Тимофея Дудника, основная цель проекта — удовлетворить потребности граждан, которые проживают на оккупированных территориях и хотят заключить брак согласно законодательству Украины, но не могут ждать целый месяц.

Такая практика уже стала достаточно популярной. С начала 2016 года в Украине заключили 7321 брак, из которых 2166 — по сокращенному сроку регистрации. Больше всего пар, благодаря этому проекту, поженились в Одессе — уже 254 брака всего за месяц существования акции. Во Львове пилотный проект запустили только в середине августа, но и там уже заключили 19 срочных браков. Одними из первых, кстати, была пара из Днепра.

Воспользоваться пилотным проектом может любой желающий, независимо от города проживания. Для участников АТО, которые хотят быстро зарегистрировать брак в Северодонецке или Херсоне стоимость церемонии не изменится — 85 копеек. А вот тем, кто хочет срочно создать «ячейку общества» в туристическом городе, придется выложить кругленькую сумму. Во Львове церемония срочной регистрации брака обойдется от 2 до 2,5 тысяч, а в Киеве — около 5 тысяч гривен.

Последние новости Днепра

>>> Днепрянам будут оказывать бесплатную юрпомощь

>>> В Днепре создадут единую электронную базу жителей

>>> В Днепре ОСМД получат из бюджета 22 миллиона гривен

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: