НОВОСТИ

Речи от районо и праздник для директора — как в Днепре проходили линейки (ФОТО)

1 сентября в Днепре новости Днепропетровска

В школах Днепра прошли линейки в честь «свята першого дзвоника». Журналисты Информатора побывали на нескольких, и воочию убедились, что главными действующими лицами на торжественных построениях, как обычно, стали директора школ, почетные гости из райсоветов и прочие официальные лица. 

В средней общеобразовательной школе №1 торжественная линейка прошла типично.

«Одно и то же каждый год», — прокомментировал один из учеников.

На празднике знаний не обошлось без почетных гостей: первую школу посетил И.О. заместителя городского головы Андрей Бабский, а также заместитель главы Кировского райсовета, представитель Районного отделения образования. Каждый из них выступил с поздравительной речью, которую никто из школьников особенно не слушал.

Поздравили учеников и представители одного из банков, пригласив детей в свою бизнес-школу. Растроганным тоном директриса процитировала поздравление городского головы Бориса Филатова, старшеклассники возложили цветы к памятнику погибшим. Картину дополнили суетящиеся родители с фотоаппаратами, которые даже стояли на лавочках, чтобы запечатлеть своих чад.

СШ № 42 тоже особо не отличилась. В качестве почетных гостей здесь присутствовали глава Амур-Нижнеднепровского районного совета и заслуженный учитель — слово дали, естественно, главе райсовета. Правда, за гомоном старшеклассников расслышать его особой возможности не было.

Справедливости ради отметим, что линейку в СШ 42 поручили вести старшеклассникам, и они составили неплохую программу: небольшая сценка для первоклассников, выступление школьной команды по черлидингу, вокальный номер от старшеклассниц. Впечатление «немного» испортил тот факт, что все выступающие обращались не к ученикам и родителям, а к «президиуму»: директору и товарищу из райсовета. Остальные же несколько сотен человек наблюдали происходящее со спины.

Хорошо, что было не жарко, и никто не упал в обморок. Старшеклассники привычно лазили в телефонах, родители с азартом переругивались на предмет фонда класса, учителя подсчитывали принесенные цветы и конфеты и только трогательные первоклассники как всегда спасали ситуацию.

shkola1 shkola2 shkola3 shkola4 shkola5 shkola6 shkola7

shkola8

Последние новости Днепра

>>> Как прошел первый звонок в элитной школе Днепра (ФОТО)

>>> 23 миллиона гривен на ремонт музея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: