НОВОСТИ

Проверено Информатором: где и как бьют тату в Днепре

Татуировка, известная человечеству уже тысячи лет, получила свое настоящее название только в 1773 году. Слово “tatau”, обозначающее на таитянском языке «рисунок на человеческой коже», ввел в английский язык путешественник Джеймс Кук.

Разные народы и религии по-разному относятся к тату. В Японии, например, татуировка долгое время была привилегией императоров, а христианство, несмотря на отсутствие запрещающих канонов, категорически не поощряет татуировки. Однако если раньше татуировки почти всегда носили какой-то смысл, то сегодня все больше молодых людей делают себе тату просто так – для красоты.

Лучший способ понять что-либо – это испытать на себе, поэтому мы отправили журналиста-добровольца в салон «Tatoo-Mania». Ради чистоты эксперимента, ему были сделаны две татуировки по одинаковым эскизам у двух разных мастеров.

С чего начинается татуировка

Первый этап – подбор эскиза. Нужно определиться с рисунком, решить, куда именно его бить и уточнить размер. Для этого мастер печатает несколько вариантов картинки и «примеряет» ее на клиента. После того, как с размером и местом определились, переходим к следующей части.

Татуировка переносится с эскиза на специальную трансферную бумагу (подобие копирки), на которой мастер обрисовывает необходимые контуры и тени. Затем эта бумага прикладывается к телу и рисунок полностью переходит на кожу.

После этого мастер готовит рабочее место – подбирает игры нужного размера, мешает краски, готовит тату-машинку и вазелин, которым постоянно будет смазывать «рабочую поверхность». Клиент занимает отведенное место и поехали!

Бить буду больно, но быстро

Татуировки – это больно. Сначала эту боль можно терпеть, но к концу сеанса она становится все сильнее и сильнее, так как кожа повреждается все больше. Но это не проблема – обычно в салоне есть запасы специального обезболивающего, которое не нужно пить или колоть. Оно просто наносится на поврежденный участок и тот на пару часов перестает болеть. Ну а время нанесения татуировки целиком зависит от уровня мастера. Чем он опытнее и талантливее – тем быстрее и легче все пройдет.

Как ухаживать за татуировкой

После нанесения татуировки наступает третий этап, не менее важный – заживление. Свежую татушку нужно каждые 3-4 часа (даже ночью) промывать теплой водой с мылом и смазывать заживляющей мазью, и так – в течение 3-4 дней. После этого на татуировке образуются так называемые «корки», как на обычной ране и она начинает жутко чесаться. Корки ни в коем случае нельзя отрывать, они сами отпадут через недельку, оставив только чистый и красивый рисунок.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: