ЖИЗНЬ

Результаты конкурса по ОСМД сфальсифицированы

ЖКХ, ОСМД, Новости Днепропетровска

Сегодня депутат городского совета Дмитрий Хозин на своей страницу в Фейсбук заявил, что результаты конкурса по Программе поддержки ОСМД/ЖСК не соответствуют действительности.
По словам Хозина, после 15 дней ожидания так и не удалось увидеть список первых победителей.
— Увидеть долгожданный список не удалось и депутатам горсовета. Зато фантазии сотрудников Департамента жилищного хозяйства могут позавидовать лучшие сказочники, — сообщил депутат.
Представителям ОСМД давали совершенно разную информацию по поводу результатов конкурса, а некоторым даже раздали какие-то письма. При этом, их получателей пригласили на встречу с директором департамента жилищного хозяйства горсовета Владиславом Грицаем. Там и выяснились некоторые подробности.
— Подробность 1-я: среди приглашенных были как ОСМД, заявившие как 30-40 % софинансирования, так и 3,45%, и 5%, и 10%. Казалось бы, ситуация нормальная, суммы, выделенной из бюджета (22,5 млн. грн.) должно хватить на всех, — пишет Хозин.
Вот только многих председателей не оказалось в числе получателей этих «писем счастья», несмотря на то, что предложенные ими проценты участия составляли 30-50%.
— Подробность 2-я: всем приглашенным на встречу ОСМД была выделена сумма 200 тыс. грн., при том, что некоторые ОСМД просили сумму на порядок меньше, например 50-80 тыс, — добавил депутат горсовета.
Некоторым же, напротив, этой суммы не хватило бы на выполнение необходимых работ.

Кроме того, списки участников и победителей так и остались втайне. Владислав Грицай 1 сентября заявил, что списков нет, а появятся они не ранее, чем рез неделю. А вот заместитель мэра ранее сообщал, что титульный список уже составили и даже определили победителей.

Вечером на сайте городского совета Днепра появилось сообщение о том, что 70 заявок из поданных 500 отобраны для финансирования. При чем, предпочтение отдавалось тем, где необходим ремонт кровли или санитарно-технических систем, а только потом — по замене окон, ремонту в подъездах и так далее.

— Т.е., решение о финансировании проекта, заявленного ОСМД/ЖСК, принималось не на основаниях и в порядке, предусмотренных Программой которую приняли депутаты, а как результат чьих-то (подозреваю даже чьих) субъективных мнений о первоочередных ремонтах, — написал депутат горсовета Дмитрий Хозин.

Последние новости Днепра

>>> В Днепре патрульные задержали нетрезвого водителя, который скрылся, сбив двух людей (ФОТО)
>>> Арендаторы Паруса не заплатили налогов на 2 миллиона гривен
>>> На 12 Квартале демонтировали МАФы. Владельцы пытались бороться даже молитвой (ВИДЕО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: