НОВОСТИ

Студенты Днепра выступают с петицией против отмены стипендий

Министерство финансов Украины предложило отменить стипендии студентам, а Министерство образования и науки Украины уже готовит механизмы «нововведения» предложенные Минфином.

Студенты Днепра и Украины выступают против нововведений вместе со своей петицией.

В соответствии с Законом Украины «О высшем образовании» ст. 62 академические стипендии выплачиваются не менее двум третям студентов каждого курса по каждой специальности, без учета лиц, получающих социальные стипендии.

Размер стипендиального фонда вуза должен обеспечивать выплату академических стипендий не менее двум третям и не более 75 процентам студентов дневной формы обучения, обучающимся за счет государственного бюджета, без учета лиц, получающих социальные стипендии.

Размер минимальной академической и социальной стипендий для соискателей образовательных степеней высшего образования не может быть меньше, чем размер прожиточного минимума в расчете на одного человека в месяц. Размер минимальной академической и социальной стипендий для соискателей степени младшего бакалавра не может быть меньше, чем две трети размера прожиточного минимума в расчете на одного человека в месяц (966 грн).

В связи с этим студенты требуют от правительства Украины остановить антисоциальные и противозаконные действия Министерства финансов Украины и Министерства образования и науки Украины, а также обеспечить выполнение Закона Украины «О высшем образовании» и провести повышение стипендии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: