ЖИЗНЬ

Электронные карты для проезда «влетят в копеечку»

новости Днепра, новости Днепропетровска, транспорт, общество

В последние несколько месяцев в рамках реформы транспортной сети неоднократно поднимался вопрос о введении электронных карт для проезда. Об этом на пресс-конференции заявил глава профсоюза перевозчиков Михаил Тонконогий.

Он объяснил, почему такое изменение пока фактически неподъемное для нашего города. Стоимость изготовления одной электронной карты — приблизительно 30 гривен. То есть, чтобы обеспечить ими все население города, понадобится свыше 30 миллионов гривен.

Кроме того, для такой системы в каждом транспортном средстве должен быть хотя бы один валидатор, а в электротранспорте — три. Один валидатор отечественного производства стоит около 10 000 гривен. А стоит также учитывать и серверную обработку данных, зарплату сотрудникам, техническое обслуживание устройств, администрирование электронной системы, помещения и многое другое. Таким образом, по предварительным подсчетам, реализация такого проекта будет стоить городу около 100 миллионов гривен.

Михаил Тонконогий также рассказал, какие еще транспортные реформы сейчас находятся в разработке. Прежде всего, уже несколько месяцев идет борьба с нелегальными перевозчиками, от которых прежде всего страдает электротранспорт. Правда, борьба пока не увенчалась успехом, ведь нелегальные перевозчики как ездили по маршрутам города, так и ездят до сих пор.

Также в планах улучшить инфраструктуру остановок города, создать условия для инвестиций в транспортную отрасль и заставить водителей осуществлять остановки только в отведенных для этого местах.

Последние новости Днепра

>>> Спортсмен из Днепра завоевал бронзу на Чемпионате мира по яхтенному спорту

>>> Маршруточной мафии в Днепре нет

>>> Артистов Днепропетровщины приглашают на Всеукраинский фест

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: