ЖИЗНЬ

В этом году на таможне задержали 6 импортеров

новости Днепра, новости Днепропетровска

Сегодня на пресс-конференции заместитель начальника отделения управления ГУ ДФС Евгений Раньковский рассказал о результатах выявления криминальных правонарушений в таможенной сфере.

Он рассказал, что в этом году открыли 6 уголовных производств в отношении импортеров. Из них 5 касаются уклонения от уплаты налогов. Эти правонарушения нанесли ущерб бюджету на сумму около 10 миллионов гривен. Чтобы компенсировать эти расходы таможенная служба наложила арест на товарные ценности на сумму 19,6 миллионов гривен.

Как рассказал подполковник налоговой милиции, основная схема недобросовестных импортеров связана с занижением стоимости товаров при ввозе. Таким образом, происходит уклонение от налога на добавленную стоимость.

Сейчас в Украине проводится операция «Рубеж-2016», направленная на выявление и пресечение правонарушений в таможенной сфере. Эта операция включает в себя взаимодействие с таможенной службой, направление ориентировок и совместные действия с таможней в рамках уголовных производств.

Благодаря такому взаимодействию, удается выявить и пресечь нарушения таможенных правил. Так, в начале августа этого года сотрудники фискальной и таможенной службы обнаружили предприятие из другого региона, которое пыталось ввести осветительное оборудование на сумму около 40 тысяч долларов. Оказалось, что в деле замешана преступная группировка, орудующая в Днепропетровской области. Чтобы не платить налоги, эти предприятия не вносили в бухгалтерские отчеты свои финансовые операции и перемещения денежных средств. По этому делу провели 5 обысков и изъяли товарных ценностей на сумму более 15 миллионов гривен.

Последние новости Днепра

>>> На День города в центре Днепра перекроют движение

>>> Жителя Днепра будут судить за незаконную стоянку

>>> Начальника пожарно-спасительной части будут судить за взятку

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: