НОВОСТИ

В зоозоне Днепра еще остались медведица и две лисы

Почти все животные из днепровской зоозоны отправились в харьковский Feldman Ecopark. Но трое животных еще не пристроены — медведицы и две лисицы. Об этом Информатору сообщила Анна Гриднева, глава правления благотворительной организации «Зоозабота».

Три дня назад из днепровской зоозоны вывезли почти всех животных. Это заняло три дня, зато теперь они находятся в гораздо лучших условиях.

«Животных мы передали экопарку по договору дарения, — рассказала Анна Гриднева. — Так как экопарк взял на себя все затраты по перевозке, ветеренарии, адаптации животных. С нашей стороны мы помогли оформить документы на животных».

Работа по передаче животных велась с 17 февраля — с этого времени в зоозоне работало 4 волонтера, которые занимались социализацией животных, нормально кормили и лечили. Так что экопарк получил их в совершенно ином виде, нежели они нахдились в Днепре. Теперь в течение 2 месяцев животные будут находиться в карантине, после чего выйдут на территорию парка.

В Днепре осталась медведица и две лисицы — медведицу планируют устроить в Синевирский реабилитационный центр, а лисиц придется устраивать в Днепре.

«Две лисицы находятся в ужасном стрессе, и их надо будет пристраивать в Днепре, так как они только-только стали походить на лисиц. До этого они были в жутком состоянии, полностью объедены власоедами, а сейчас их уже пролечили, — рассказала волонтер ОС «Право на жизнь» Оксана Семехина. — Им около 10 лет, и я думаю, мы найдем для них приличное место в Днепре, так как снова нагружать экопарк, и без того перегруженный животными, мы не будем».

Также в опустевшей зоозоне существует проблема бездомных животных — там живет около 10 собак и 20-30 котов и котят. По словам волонтеров, лучший вариант для них — это стерилизация и устройство в добрые руки.

 

Последние новости Днепра

>>> В Днепре и области все больше самоубийц
>>> «Коррупция в Днепре замедляет развитие ОСМД», — депутат горсовета (ВИДЕО)
>>> ТОП-86 лучших школ Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: