ЖИЗНЬ

Государственным компаниям предложили сэкономить полмиллиарда

500 миллионов гривен в год — именно столько тратит государство на различные бумажные документы по коммунальным услугам, оказанным населению. Об этом на своей странице в Фейсбук заявляет руководитель IT-направления ПриватБанка Дмитрий Дубилет.

Он предлагает государственным компаниям, которые предоставляют коммунальные услуги, перейти на более современную систему ведения документации. Таким предприятиям дадут возможность бесплатно пользоваться сервисом «Папка24». Он позволяет вести все документы, подписывать счета и акты в электронном виде, а так же обмениваться ими со своими потребителями.

Кроме того, использование электронного ресурса позволит экономить не только денежные средства, но и время, которое требуется для личных встреч и визитов для подписания договоров.

Как заявил Дмитрий Дубилет, сейчас такие пилотные проекты запускаются с водоканалами Днепра и Кривого Рога и облэнерго Полтавы. Руководитель IT-направления призывает всех присоединиться к проекту.
— Как-никак, бюджетные 0.5 млрд грн на дороге не валяются. Скрытых мотивов нет. Ни этим предприятиям, ни их потребителям платить ничего не придется, — написал Дубилет на своей странице.

Последние новости Днепра

>>> 7 сентября не будут работать троллейбусы

>>> Сегодня стартовал набор в патрульную полицию Днепра

>>> Что грозит водителям без страховки?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: