ЖИЗНЬ

История города Днепр в открытках

Искусство

Сегодня редактор издательства «Герда» Михаил Кислов и фотограф Александр Ярошенко рассказали о своем творческом замысле приуроченному ко Дню города.

Начиная с 2009 года издательство «Герда» каждый год готовит необычный подарок в виде книг. В этом году планируется выпустить обновленный формат исторической справки нашего города в виде 100 наборов с 15 уникальными открытками. «Этот набор не представляет определенного художника, это парафраз событий, которые происходили у нас в городе — переименование уличной сети, присваивание новых имен, возвращение старых. На каждой открытке сзади есть схематическая история — как улица называлась от первых письменных источников до сегодня», — отмечает Михаил Кислов.

«Открытки посвящены истории нашего города, снимки старинной застройки в современном видении художника. На каждой открытке есть домики, они отображены на карте. Особенность изображений — необычный ракурс зданий, люди привыкли видеть их не в таком виде», — отзывается о своей работе сам фотограф Александр Ярошенко. Открытки будут совмещены с отрывками из творчества украинских авторов периода «Розстріляного Відродження». По словам Александра, именно это время показывает нам проблемы человека в большом городе.

Готовые работы можно будет увидеть в квартале искусств и на Европейской площади.

 

Последние новости Днепра

>>> Государственным компаниям предложили сэкономить полмиллиарда
>>> 7 сентября не будут работать троллейбусы
>>> Сегодня стартовал набор в патрульную полицию Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: