ЖИЗНЬ

2600 участников АТО получили землю от государства

В этом году темпы выдачи земельных участков участникам АТО значительно возросли. Об этом на пресс-конференции заявила и.о. начальника Главного управления Госгеокадастра в Днепропетровской области Екатерина Чередник.

Она рассказала, что за весь период выдачи с 2014 года в геокадастр подали 7493 заявления. Из них более чем по 5 тысячам заявлений были приняты приказы, а по 2607 — уже утверждена соответствующая документация.

Если сравнивать цифры с прошлым годом, можно заметить, что количество заявок и приказов увеличилось. Например, по состоянию на май прошлого года в кадастре было всего 1754 обращений, а в мае этого года — больше 5 тысяч. В мае 2015 года утвердили 89 приказов по выдаче земельных участков, весной этого года таких приказов подписали уже 913.

По словам Екатерины Чередник, за последние три недели темпы очень сильно увеличились, благодаря чему Днепропетровская область вышла в лидеры. Днепропетровщина превышает показатели других регионов в 3-4 раза.

— Показатели — это просто сухие цифры. На самом деле, эта работа направлена на то, чтобы участники АТО получили землю, и государство отдало свою дань за то, что они защищали нашу родину, — добавила Екатерина Чередник.

И.О. начальника Главного управления Госгеокадастра заявила, что работа будет продолжаться в таком же режиме, чтобы участники АТО могли получить то, что полагается им по закону.

Последние новости Днепра

>>> В память днепрянина, погибшего в Греции, сыграют несуществующие группы

>>> В Днепре нашли украденный Range Rover губернатора

>>> Жители Днепра смогут сами распоряжаться бюджетом города

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: