НОВОСТИ

iPhone 7, 7 Plus, Apple Watch 2, AirPods: все новинки от Apple и сколько они будут стоить (ФОТО)

Сегодня на сцене Bill Graham Civic Auditorium состоялась презентация Apple, во время которой компания показала новые iPhone 7 и 7 Plus, Apple Watch Series 2, а также беспроводные наушники AirPods.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на hi-tech.mail.ru и vc.ru.

Apple Watch Series 2

 

Дизайн

Изменения внешнего вида умных часов скорее косметические — они по-прежнему имеют прямоугольный, а не круглый экран, но стали чуть более изящными и современными. Однако издалека гаджет второго поколения от предшественника отличить будет сложно — минус один повод покупать Apple Watch Series 2. Колесико Digital Crown также не поменялось.

Цветовые решения: сталь, темно-серая сталь, алюминий, темно-серый алюминий, золото, розовое золото, а также новая модель Apple Watch Edition в жемчужно-белом корпусе из керамики. Часы полностью защищены от попадания воды внутрь — часы переживут погружение на глубину до 50 метров. Этого удалось достигнуть благодаря новой конструкции микрофона и динамика.

Также появится специальная версия часов Apple Watch 2 Nike+ для спортсменов, занимающихся бегом. В этом Apple помогали специалисты из компании Nike. Для «спортивной» версии разработали уникальный ремешок.

Apple Watch 2 поставляются в тех же двух размерах — с экранами диагональю 38 и 42 мм. Разрешение прежнее: 272х340 точек и 290 ppi у младшей версии, 312х390 точек и 302 ppi. Использована матрица AMOLED — того же типа, что у Apple Watch, но ярче почти в два раза (1000 нит). Функция распознавания силы нажатий Force Touch и управление жестами присутствуют.

1

Независимость от смартфона

Apple Watch Series 2 получили большую независимость от iPhone. Прежде всего, в умные часы Apple встроили GPS-модуль, а значит, гаджет сможет самостоятельно и достаточно точно определить местоположение владельца на карте, рассчитать пройденный путь, расстояние и другие параметры активности. Заодно экономится заряд смартфона, который, как известно, с включенным GPS очень быстро теряет проценты энергии.

Также Apple Watch Series 2 смогут подключаться к любой Wi-Fi-сети, а не только к тем сетям, которые уже использовал сопряженный с ними iPhone. Функция Find My Watch сможет находить устройство, триангулируя сигнал Wi-Fi-роутеров. Мелочь, а приятно.

А вот звонить и принимать звонки с Apple Watch Series 2 без смартфона по-прежнему не получится. Поддержки виртуальной SIM-карты e-SIM в гаджете не реализовали, в отличие от Samsung Gear S3. Впрочем, российским пользователям расстраиваться не стоит — в стране пока e-SIM не поддерживается в принципе.

3

Автономность

Новые умные часы получили аккумулятор увеличенной емкости — по слухам, 334 мАч против 245 мАч у предшественника. Логичное решение: ведь модуль GPS будет потреблять дополнительную энергию, поэтому необходимо минимизировать последствия повышения энергопотребления. Так что, скорее всего, время работы останется прежним — около одного дня активного использования.

Компоненты

В Apple Watch 2 установлен новый процессор S2 — новые часы работают до 50% быстрее. Что ж, функций прибавилось, приложений стало больше, ожидаемый ход. Объем внутренней памяти составляет те же 8 ГБ. Как она распределена, неясно (в Apple Watch 2 пользователю под музыку было доступно всего 2 ГБ, маловато).

К набору датчиков (акселерометр, гироскоп, пульсометр, датчик освещенности) добавился GPS, о котором мы писали выше. Кроме того, есть модули Bluetooth и Wi-Fi.

watchOS 3

Apple Watch Series 2 работают под управлением новой версии операционной системы, которую сегодня также представили официально.

Приложения с watchOS 3 открываются ещё быстрее. Представляя прошлую версию, со сцены заявили: «Теперь приложения открываются без задержек». ОК, Apple.

Всё остальное мы уже видели: систему рукописного ввода Scribble, центр управления с быстрыми настройками, панель Dock с закрытыми и избранными приложениями, функцию SOS для вызова службы спасения. Добавили новые циферблаты — без этого, конечно, никуда.

И, пожалуй, самая ожидаемая новинка — теперь покемонов можно ловить прямо с часов. Nintendo выпустила Pokemon GO для watchOS!

2

Здоровый образ жизни

В последние годы Apple на презентациях уделяет огромное внимание вопросам здоровья. Умные часы Apple не раз спасали жизнь своим владельцам — регулярное измерение пульса позволяло предупредить инфаркт, а возможность найти iPhone — вызвать помощь в нужный момент.

Новые Apple Watch Series 2 также заботятся о здоровье владельцев. Все данные поступают в фирменное приложение Health.

Цены

Стоимость Apple Watch Series 2 составит от 369 долларов. Прежняя версия часов получит новую модель процессора и новую цену — 269 долларов. Все модели будут доступны в конце октября этого года.

4

iPhone 7

Дизайн

Ключевое изменение в дизайне смартфонов Apple — iPhone 7 и 7 Plus практически избавились от пластиковых вставок на задней крышке. Они переместились ближе к торцам, и теперь смартфоны смотрятся более цельными. Корпус из стекла и алюминия проходит трехмерную полировку, затем алюминий ионизируется кислородом, обеспечивается максимальная насыщенность цвета, стекло сливается с металлом. Логотип Apple из нержавеющей стали впечатан.

Элементы управления остались на привычных местах. Однако теперь iPhone защищены от пыли и воды по стандарту IP67 — устойчивы к воздействию брызг, воды и пыли. Наличие защиты можно увидеть, например, на лотке для SIM-карты — присутствует тонкий резиновый ободок.

Цветовых решений стало больше. К уже знакомым Silver, Gold и Rose Gold добавились глянцевый черный Black, а также вариант с новым покрытием Jet Black (черный оникс) с девятикратным анодированием, благодаря которому не видны антенны, а корпус как будто облит лаком. Со Space Gray производитель попрощался.

1

Экран

Apple не стала увеличивать диагональ экрана в новом поколении смартфонов. 4,7-дюймовый iPhone 7 и 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus по размеру практически не отличаются от предшественников. А вот сами экраны HD Retina стали лучше: яркость увеличилась на 25%, поддерживается HDR, и теперь под прямыми солнечными лучами читать и рассматривать фото на экране гораздо легче. Разрешения экранов — 1334х750 точек и 1920×1080 точек соответственно. Распознавание силы нажатия Force Touch, конечно же, никуда не делось.

1

Камеры

Двойная камера — первое, что показали со сцены. Тим Кук заявил, что это самый лучший iPhone, который когда-либо создавался. Универсальная фраза.

iPhone 7 получил 12-мегапиксельную камеру увеличенного размера с 6-элементным объективом, а iPhone 7 Plus — двойную камеру (также разрешением 12 Мп). Апертура одинарной камеры — ƒ/1.8. Сенсор младшей камеры на 60% быстрее и на 30% эффективнее, чем у iPhone 6s. Также обе камеры получили оптическую стабилизацию изображения (она была только у iPhone 6s Plus) и поддержку формата RAW.

Второй модуль двойной: широкоугольная камера + телеобъектив. Широкоугольный объектив используется по умолчанию, но если тапнуть по экрану два раза, задействуется телевик. Если зажать палец на экране, активируется зум до 5х. Так как это делается с помощью телевика, качество в четыре раза выше. Программно можно увеличить изображение в 10 раз. Позднее программное обеспечение обновят, и можно будет «размыть» задник изображения (сделать боке) — сделать фото при малой глубине резкости, как профессиональной камерой. При помощи новой камеры создается трехмерная модель изображения для определения его глубины, затем можно приступать к обработке.

В целом же смартфоны стали лучше снимать в условиях недостаточной освещенности. Кроме того, обе основные камеры получили вспышки True Tone Quad-LED из четырех светодиодов (два белых и два желтых) для обеспечения улучшенной цветопередачи; вспышка на 50% ярче и «бьет» дальше. Специальный сенсор позволяет компенсировать искажения и мерцание из-за искусственного освещения.

Новый чип ISP позволяет производить на 50% больше данных. Он совершает 100 млн операций при создании каждого фото: автоматически определяет экспозицию, точки фокусировки, баланс белого, распознает, что изображено в кадре, с помощью технологий машинного обучения, фиксирует широкий динамический диапазон по киностандартам, обеспечивает шумоподавление, может добавить недостающие элементы — и всё за 25 мс!

Для живых фото добавились возможности редактирования. При их создании включается автоматическая стабилизация изображения, поддерживается HDR.

Фронтальная камера обновилась — теперь это FaceTime HD, её разрешение составляет 7 Мп. Фото стали резче, поддерживается HDR.

2 3  6 7

Производительность

iPhone 7 и 7 Plus ожидаемо получили новые 4-ядерные 64-битные процессоры Apple A10 Fusion. Чипы построены на базе 14-нанометровой технологии FinFET: они стали производительнее, при этом потребляют меньше энергии. Энергопотребление двух более медленных ядер составляет 1/5 энергопотребления быстрых. Графика работает в 1,5 раза эффективнее, чем у iPhone 6s, и втрое лучше, чем у iPhone 6. Энергии расходуется вдвое меньше, чем у смартфонов предыдущего поколения.

В новом поколении смартфонов Apple отказалась от 16- и 64-гигабайтных версий. iPhone 7 и 7 Plus доступны со внутренними накопителями объемом 32, 128 и 256 ГБ. Логично, ведь 4К-видео занимает много места. Слота для microSD по-прежнему нет. Кто бы сомневался.

Емкость аккумуляторов смартфонов Apple традиционно не сообщает — со сцены лишь заявили, что она увеличилась: iPhone 7 работает на 2 часа дольше, чем 6s, а iPhone 7 Plus — на час дольше предшественника. Инсайдеры ранее утверждали, что в iPhone 7 установлена батарея на 1960 мАч (у iPhone 6s было 1715 мАч), а в iPhone 7 Plus — на 2910 мАч (2750 мАч было у 6S Plus). Так ли это, узнаем после первых тестов.

Смартфоны получили поддержку 25 диапазонов LTE, обеспечивают лучший роуминг в отрасли. Скорость — до 450 Мбит/с благодаря технологии LTE Advanced, это втрое выше, чем у iPhone 6.

10

Коммуникации

Apple отказалась от разъема 3,5 мм в новых iPhone, называя это отважным решением. Проводные наушники можно подключать к порту Lightning, который обеспечит больше возможностей (например, использование наушников со встроенным цифро-аналоговым преобразователем), или по Bluetooth. Старые 3,5-миллиметровые наушники можно подключить через переходник (уже есть в продаже). Есть ещё один минус: многие владельцы iPhone знают, что разъем Lightning недолговечен, а увеличение нагрузки на него — повод часто посещать сервисный центр.

Остальные коммуникационные возможности остались без изменений: поддерживаются GPS и A-GPS, Bluetooth 4.2, NFC, двухдиапазонный Wi-Fi. Слота для второй SIM-карты не появилось, революция отменяется.

Другие функции

В iPhone 7 и 7 Plus встроили лазерный датчик, который позволяет управлять жестами на расстоянии. Опция полезная: влагозащита — дело хорошее, но если руки грязные или жирные, такой способ управления пригодится.

Кнопка Home теперь распознает силу нажатий, изготовлена на стальной основе и обеспечивает тактильный виброотклик за счет нового движка. Пока эта возможность полезна только в фирменных приложениях Apple, позднее будет интегрирована и в приложения сторонних разработчиков.

Кстати, теперь когда вы поднимаете iPhone с iOS 10, он разблокируется. В операционную систему добавили новые возможности для предикативного ввода и управления умным домом с Apple HomeKit.

По бокам (внизу и вверху) — стереодинамики, впервые в истории iPhone. Звук стал в два раза громче и ярче.

3

Комплект поставки

iPhone 7 и 7 Plus всё же поставляются с наушниками EarPods для порта Lightning. Для старых 3,5-милиметровых наушников в коробке есть переходник на Lightning. Кроме того, в комплекте с iPhone 7 и 7 Plus — зарядный кабель Lightning-USB и документация.

Аксессуары

Два отдельных наушника AirPods миниатюрные, пока непонятно, не будут ли они теряться. Внутри — специальный процессор W1. В наушники встроены инфракрасные датчики, которые определяют, что AirPods стоят в ушах, и музыка начинает воспроизводиться, когда пользователь готов слушать. Встроенный акселерометр реагирует на прикосновение: например, двойным нажатием можно получить доступ к Siri.

Встроенные микрофоны работают в паре с акселерометром, который определяет источник голоса, внешний шум уменьшается. Каждый наушник работает 5 часов от одного заряда, для зарядки есть специальный компактный кейс. Как только вы его открываете и нажимаете кнопку Connect на экране смартфона, наушники соединяются с iPhone. То же самое можно сделать на Apple Watch или Mac — переподключение наушников к разным устройствам выполняется автоматически.

4 5 6

Цены

Стоимость новых моделей составит от $649 для iPhone 7 и от $769 для iPhone 7 Plus. Обе модели обладают памятью от 32 до 256 ГБ. Предзаказ открывается девятого сентября, продажи стартуют 16 сентября 2016 года. Наушники AirPods можно приобрести за $159, продажи стартуют в начале октября.

iOS 10 станет доступна для всех пользователей 13 сентября.

3 4 5

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: